Положение о выдаче Сертификата ОПНСО
Добавлено: 08 мар 2016, 10:50
Предлагаю обсудить условия выдачи Сертификата ОПНСО членам нашего общества.
1)Членство в обществе (стаж) не менее 2 лет. Количество пчелосемей не менее-50.
2)Уплачены членские взносы.
3)Наличие Ветеринарного паспорта пасеки (лействующего).
4)Наличие своего произведённого натурального мёда соответствующего госту ГОСТ Р54644 и который по своим физико-химическим показателям
соответствует параметрам
Массовая доля воды не более 20%
Диастазное число Готе не менее 8 единиц
(Можно вставить всю таблицу параметров)
5)На каждую партию (на сезон)мёдадолжно быть ветеринарное свидетельство (форма 2) на соответствие нормам произведённой продукции.
6)Маркировка,упаковка,фасовка в потребительскую тару производятся в соответствии с ГОСТ Р54644-2011.
7)В целях исключения попадания в мёд токсических элементов и пестецидов,работы на пасеке по обработке пчелиных семей должны производиться в соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов.
8)Откачка мёда в медогонках из нержавеющей стали или алюминия,или его сплавов.
9)Хранение в различных видах тары,разрешённых для контакта с пищевыми продуктами.
10)Ответственность за выполнение данных требований и качество продукции несёт -Обладатель Сертификата.
1) Для получения Сертификата ОПНСО кандидат обращается письменно на имя председателя общества с просьбой о рассмотрении его кандидатуры ,
правление рассматривает данное обращение, предварительно посетив пасеку кандидата не менее 3 членами правления,обратив внимание на
общее состояние пасеки,применяемый пчелоинвентарь,и в устной беседе ознакомившись с технологией производства мёда и методами обработки
пчелосемей от болезней. На основании и выводах от данного посещения принимается решение о выдаче Сертификата ОПНСО члену общества. 2)Председатель общества на основании выводов правления санкционирует выдачу СертификатаОПНСО.
3)При наличии каких либо жалоб на обладателя Сертификата ОПНСО (из-за качества продукции,или событиями связанные с её реализацией) правление рассматривает данную жалобу и принимает решение о приостановке выдачи сертификата.
1)Членство в обществе (стаж) не менее 2 лет. Количество пчелосемей не менее-50.
2)Уплачены членские взносы.
3)Наличие Ветеринарного паспорта пасеки (лействующего).
4)Наличие своего произведённого натурального мёда соответствующего госту ГОСТ Р54644 и который по своим физико-химическим показателям
соответствует параметрам
Массовая доля воды не более 20%
Диастазное число Готе не менее 8 единиц
(Можно вставить всю таблицу параметров)
5)На каждую партию (на сезон)мёдадолжно быть ветеринарное свидетельство (форма 2) на соответствие нормам произведённой продукции.
6)Маркировка,упаковка,фасовка в потребительскую тару производятся в соответствии с ГОСТ Р54644-2011.
7)В целях исключения попадания в мёд токсических элементов и пестецидов,работы на пасеке по обработке пчелиных семей должны производиться в соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов.
8)Откачка мёда в медогонках из нержавеющей стали или алюминия,или его сплавов.
9)Хранение в различных видах тары,разрешённых для контакта с пищевыми продуктами.
10)Ответственность за выполнение данных требований и качество продукции несёт -Обладатель Сертификата.
1) Для получения Сертификата ОПНСО кандидат обращается письменно на имя председателя общества с просьбой о рассмотрении его кандидатуры ,
правление рассматривает данное обращение, предварительно посетив пасеку кандидата не менее 3 членами правления,обратив внимание на
общее состояние пасеки,применяемый пчелоинвентарь,и в устной беседе ознакомившись с технологией производства мёда и методами обработки
пчелосемей от болезней. На основании и выводах от данного посещения принимается решение о выдаче Сертификата ОПНСО члену общества. 2)Председатель общества на основании выводов правления санкционирует выдачу СертификатаОПНСО.
3)При наличии каких либо жалоб на обладателя Сертификата ОПНСО (из-за качества продукции,или событиями связанные с её реализацией) правление рассматривает данную жалобу и принимает решение о приостановке выдачи сертификата.