Температура в улье
- Сергей 999
- Стаж пчеловождения (лет): 2
Температура в улье
Какая постоянная температура в улье,а именно,в той части,где перговые соты?
-
- Стаж пчеловождения (лет): 6
- Регионы пчеловодства: Новосибирский район
- Попрода пчёл: Карпатка
- Тип ульев: Дадан многокорпусные
Re: Температура в улье
Пчелы потдерживают постоянную температуру над расплодом. Если рамка с пергой рядом, то там будет одна температура, если дальше то другая.
Я не волшебник, а еще только учусь.
- bursakov
- Стаж пчеловождения (лет): 35
- Регионы пчеловодства: Новосибирская обл
- Попрода пчёл: карника
- Тип ульев: дадан
- Количество пчелосемей: 40
А проблемы с измерением температуры сейчас нет ,берёте электронный термометр с выносным датчиком и меряете где хотите!!Сергей 999 писал(а):Какая постоянная температура в улье,а именно,в той части,где перговые соты?
- urquell
- Стаж пчеловождения (лет): 1
- Регионы пчеловодства: Грузия Сванети
- Попрода пчёл: украинская степная
- Тип ульев: коробочная
- Количество пчелосемей: 10
28-30 градусов должно быть.
- shura
- Стаж пчеловождения (лет): 5
- Регионы пчеловодства: Ордынский район
- Попрода пчёл: карника
- Тип ульев: Удав(Улей ДАВыдова)
- Количество пчелосемей: 20
- Контактная информация:
Отбрасывая лирику, сразу хочу спросить. Вы хотите узнать о качестве перги находящейся в улье? Вы дмаете что перга хранящаяся вне улья при других температурах теряет свои свойства? Уже не один раз цитировал австрийского учёного энтомолога- пчеловода, при заморозке перги разрушаются какие то молекулярные солевые связи, на активность перги не влияют. Другое дело если прегу после разморозки не переработать, то она может испортиться, в ней много разлиных грибков(плесень, дрожжи и т.д.) . Из моего личного опыта могу сказать, что перга сохраняет свойства после заморозки, в виде медо-перговой пасты, употреблялась диабетиками, наблюдалось снижение сахара, одна дама при регулярном употреблении при подборе дозировки, три месяца обходилась без сахарорегулирующих таблеток. Перга была после заморозки, в смеси с мёдом 1:1 по весу. Заморозку применяю для её очистки.Сергей 999 писал(а):Какая постоянная температура в улье,а именно,в той части,где перговые соты?